ARTI SEBUAH NAMA

ARTI SEBUAH NAMA
05:19 February, 02, 2017 . by rayna utami

ARTI SEBUAH NAMA

 

Nama adalah kata AMA yang di beri huruf di depannya, dan memiliki 4 huruf yaitu N-A-M-A. Dan kalian telah membuang 10 detik berharga kalian demi membaca informasi di atas yang sangat jelas tidak penting:) Semua orang tentunya memiliki nama. Karna nama adalah identitas seseorang bagaimana kita bisa membedakan mana si upin dan si ipin itu karna nama. Tapi gajuga sih:) Dan tentunya nama yang kita dapatkan dari orang tua kita ini, memiliki arti yang berharap nantinya nama ini bisa berpengaruh pada hidup kita.

Contohnya solehudin, sudah pasti orang tuanya ingin anaknya solehah, eh engga deng maksutnya soleh:) tp gua punya temen di kelas namanya sofwan, tapi kok gasopan ya anj:) Nama gue Rayna Putri Utami Munggaran Jayadipura, oke gue tau itu kepanjangan, cukup Rayna Putri Utami. Sama hal-nya dengan si solehudin dan si sofwan, nama gue pun memiliki arti walopun rada absurd sih sebenernya. Oke,Rayna itu dari bahasa sunda “Rai” yang berarti itu “adik” di tambah “na” yaitu “nya”. SedangkanPutriadalah “anak”. Dan Utamiitu “Pertama”. Jadi bisa kita simpulkan bahwa artinya, “Adik dari anak pertama”. Gua gatau bener apa engga, tp ini hasil wawancara gue bersama ibu dan ayah. Artinya emang sederhana sih, bahkan sangat jelas bahwa ortu gue gaberharap apapun dari gue, miris:).

Tp emang faktanya gue anak kedua. Dan suatu ketika ponakan gue lahir ke dunia dan membutuhkan nama, karna gue org baik, gua bantuin cari nama, dan muncul bejibun referensi nama beserta artinya. Karna efek penasaran, gue iseng searching di mbah, arti nama gue. Dan muncul Rayna dalam bahasa jepang yg artinya Babi rusa:) miris(2). Lalu temen gue ngasih liat dia nyoba nge-translate nama gue dari inggris ke indo dengan sebuah apps di hp dan alhasil, Rayna itu ikan pari:) IKAN PARI NYENG:) Udah bisa di pastiin 2 hewan itu adalah hewan yg ingin gue buang jauh-jauh, miris(3). Nama gue kan Rayna ya, nah nama kecil gue itu ina. Ibu bilang sih, nama ina itu singkatan dari INDONESIA. Karna pada saat itu, indonesia sedang berduka di mana mana. Bahkan tepat gue selesai lahir, bukannya qtime bersama bayinya yg amit, eh sori, yg imut ini ibu malah keluar rumah sakit karna ada demo bakar ban deket rs! absurd emang. Dan yg lebih mirisnya lagi gengs.

KALIAN PERNAH POOP? eh udah pasti pernah, bahkan kalian bisa baca ini di toilet sambil pup pula:3. INTINYA, NAMA INA DIPAKE MERK KLOSET JONGKOK DI BERBAGAI TOILET !! ANJUUU:) bisa kalian cari dan amati, merk itu sangat banyak diminati oleh owner toilet umum. ketika segelintir orang namanya di abadikan di berbagai monumen, nama gue  malah ada di toilet,  di tempel di kloset jongkok pula:)

Tapi mau gimanapun juga, gue harus bersyukur karna ini anugerah pemberian dari ibu dan ayah eaaaakk:v Jadi, apa arti nama kalian?

 

-Artikel ini tidak di sponsori kloset jongkok merk INA, thanks for reading:*

 

Anda harus daftar/login Terlebih dahulu untuk memberikan komentar disini