Ini Nih Alasan Kenapa Kamu Gaboleh Ngelewatin Garis Marka

Ini Nih Alasan Kenapa Kamu Gaboleh Ngelewatin Garis Marka
08:47 January, 31, 2017 . by tauffik hermawan

Kamu udah pada tau belum marka jalan itu apa? kalo belum pada tau nih gw jalasin aja
Marka Jalan adalah suatu tanda yang berada di permukaan jalan atau di atas permukaan jalan yang meliputi peralatan atau tanda yang membentuk garis membujur, garis
melintang, garis serong serta lambang lainnya yang berfungsi untuk mengarahkan arus lalu lintas dan membatasi daerah kepentingan lalu lintas.

Nah, yang mau gw bahas kali ini adalah khusus marka jalan yang ada di lampu merah, yang fungsinya sebagai petunjuk, batas pemberhentian kamu kalo lampu lalu
lintas menunjukan warna merah, garis yang membatasi antara jalan, dengan zebra cross. Ini gambar Markah jalan yang gw mau bahas.

 

Nih alasan kenapa gw bahas tentang ini, karna gw sering banget liat orang lain kalo berhenti di lampu merah itu suka pada ngelewatin garisnya, jujur sih emang gw pernah kaya gtu, tapi lama kelamaan gw sadar sendiri karna hal ini nih

1. Tidak Menghormati Hak Pejalan Kaki

Kalo melewati stop line, berarti masuk wilayah zebra cross, tempat pejalan kaki menyebrang, dan itu juga berarti mengambil hak mereka. Mengambil hak orang lain
jelas merupakan hal yang tidak baik. Emang mau kalo pejalan kaki juga mengambil hak pengendara motor dan mobil dengan bersliweran di jalan raya? Pasti pada
protes juga kan? Ya makanya, jangan ambil hak pejalan kaki!

2. Gak Ngaruh

Melewati stop line gak akan membuat kamu sampai lebih cepat. Yang ada kamu bisa kena tilang loh

3. Tidak Bisa Liat Lampu Lalu Lintas

Kalo melewati stop line, berarti kamu jadi gak bisa liat lampu lalu lintasnya. Ya memang sih ada jalan yang punya lampu lalu lintas juga di sebrang jalan itu, tapi kan
gak semuanya. Kalo kamu gak bisa liat lampu lalu lintas, kamu jadi bisa ditipu oleh pengendara lain yang menaati peraturan. Seperti yang kita tau, biasanya orang
lain memberi kode dengan klakson kalo lampu sudah menunjukan warna hijau. NAH! Kalo kamu lewatin stop line, dan kamu gak liat lampu lalu lintasnya, kamu
bisa-bisa diklaksonin dan kamu kira kalo lampunya udah ijo, kan membahayakan diri kamu.

4. Itu adalah Peraturan Lalu Lintas

Melewati stop line kayaknya sih udah biasa dilakukan, padahal itu peraturan lalu lintas yang harusnya dipatuhi semua pengendara, motor atau pun mobil.

Bener kan pendapat gw? nah kalo kamu suka kaya gtu mending pikir lagi deh, gaada manfaatnya juga kaya gtu kan malah kamu bisa kena tilang loh! tuh kan malah jadi rugi jadinya.

Anda harus daftar/login Terlebih dahulu untuk memberikan komentar disini