Kabar Gembira Buat Para YouTubers, Youtube Bakal Hapus Iklan Di Awal Video

Kabar Gembira Buat Para YouTubers, Youtube Bakal Hapus Iklan Di Awal Video
05:30 February, 21, 2017 . by tauffik hermawan

Kalo YouTubers pastinya gak asing lagi kang kalo ngeliat iklan yang muncul sebelum video di mulai, kalo 5 detik sih gapapa ya nah ini udah 30 detik, udah itu gabisa di skip lagi jadi bikin males nonton kan jadinya. 

Tapi tenang, Untunglah Google selaku pemilik dan pengelola YouTube menyadari bahwa para penggunanya tidak suka dengan format iklan yang "menyebalkan" ini, karena tidak bis adilewati. 

Raksasa internet itu pun memutuskan akan menghapus format iklan 30 detik yang tidak bisa di-skip tersebut.

"Kami berkomitmen memberikan pengalaman iklan yang lebih baik untuk para pengguna online," ujar Google dalam sebuah pernyataan.

"Sebagai bagian dari itu, kami akan mengentikan tayangan iklan 30 detik yang tidak bisa dilewati," lanjut Google.


Iklan 30 detik utamanya mengganggu pengguna mobile karena menyita waktu dan memakan kuota data seluler yang seharusnya bisa dialokasikan untuk video konten yang ingin dituju.
 
Meski demikian, Google baru akan menghentikan iklan 30 detik yang tidak bisa di-skip ini mulai 2018 mendatang.
 
Format-format iklan lainnya, termasuk yang berdurasi 15 detik dan 20 detik, akan tetap dipertahankan. Pengguna juga kemungkinan akan lebih banyak disuguhi iklan "bumper" berdurasi sepanjang 6 detik yang lebih sesuai dengan video-video pendek di YouTube. Sumber

Anda harus daftar/login Terlebih dahulu untuk memberikan komentar disini