Polusi Dimana-mana, Tapi Lewat 6 Cara Simpel Ini, Kamu Bisa Menghalau Polusi dan Bikin Wajahmu Makin Bersinar

Polusi Dimana-mana, Tapi Lewat 6 Cara Simpel Ini, Kamu Bisa Menghalau Polusi dan Bikin Wajahmu Makin Bersinar
09:59 February, 09, 2017 . by tauffik hermawan

Kendaraan semakin meningkat, tentunya pasti polusi makin bertambah aja nih apa lagi kalo kamu tinggal di pusat kota, udah deh setiap saat pasti ketemu polusi. 
Kamu tahu gak efek kalo kamu sering kena polusi kulit kamu bakalan kusam loh, apa lagi muka, udah pasti bikin kamu nggak pede. Tapi tenang, pake 6 tips ini kamu  bisa bikin kulitmu tetap cerah kok.

 

1. Minum Air Putih Yang Cukup Setiap Hari

Keliatannya sih sepele tapi kalo kamu kekurangan air putih bahaya loh bisa merusak tubuh kamu, ini ya efek kalo kamu kurang minung air putih tuh kamu bakalan dehidrasi dan juga bisa bikin kulit kamu kering. Kulit yang sehat tuh identik sama kulit yang lembab, maka dari itu kamu harus minum air putih yang cukup biar kulit kamu lembab dan juga cerah biar bebas dari polusi.


2. Pakai Masker 

Ini juga jadi cara buat ngatasin kusam di wajah, coba deh kamu maskeran kalo engga tiap hari ya minimal 1 minggu sekali kamu maskeran, pasti deh kerasa manfaatnya


3. Harus Sering Cuci Muka

Kamu tahu nggak sih kalau sesederhana bersihin muka secara rutin udah bisa bawa perubahan? Melakoni ritual cuci muka 2 sampai 3 kali sehari adalah cara paling simpel buat kamu yang nggak mau wajahmu kusam. Coba deh sering cuci muka biar muka kamu gak kusam dan tentunya biar segeran.


4. Asupan Makanan Yang Bergizi Dan Bebas Dari Lemak

Makan makanan yang seimbang, itu merupakan kewajiban setiap manusia. Terutama sayuran, sayuran sangat bagus banget buat kulit, karna sayuran banyak mengandung zat-zat yang bagus buat kulit. Dan hindari makanan berminyak, karena makanan yang banyak mengandung lemak jahat bakal menghambat proses metabolisme tubuh dan juga berpengaruh pada kesehatan kulitmu. Soalnya, minyak berlebih yang masuk ke dalam tubuh bisa merusak kolagen dalam kulit dan merangsang kelenjar sebum buat memproduksi minyak berlebihan. Ntar kulitmu bakal makin kusam dong~

 

5. Jangan Pake Make Up Tiap Hari, Wajah Kamu Juga Kan Butuh Istirahat

Emang sih kebanyakan orang sering gak pede kalo keluar rumah gak pake make up, padahal kalo sering menggunakan make up apa lagi kalo make up nya itu tebel banget, bisa bikin wajah kamu kusam, apa lagi kan make up itu banyak bahan kimianya, Kamu juga harus inget kulit kamu juga butuh istirahat


6. Jangan Gunta Ganti Produk Perawatan

Kamu harus ingat kalau kebiasaan gonta-ganti produk perawatan kulit adalah hal yang nggak baik buat kulit wajahmu. Pilihlah produk yang benar-benar cocok dan sesuai sama jenis kulit serta jadi solusi bagi permasalahan kulit wajahmu.

Kulit yang sehat itu pastinya idaman semua orang, maka dari itu jagalah kulit kamu sebaik mungkin, karna kulit yang sehat itu sulit di dapat.(Tauffik hermawan)
 

Anda harus daftar/login Terlebih dahulu untuk memberikan komentar disini